La enogastronomía de Canarias, presente en Fitur de la mano de sus quesos, vinos, mieles y gofio
La riqueza enogastronómica de
Canarias está siendo una de las protagonistas de la Feria Internacional
de Turismo, Fitur 2017, gracias a la amplia representación de quesos,
vinos, miel, papas, gofio o aceite de las siete islas, según informa el
Gobierno regional.
En este sentido, el pabellón del
archipiélago en la cita cuenta con una representación de la oferta de
productos agroalimentarios canarios a través de una zona de degustación y
catas comentadas abiertas a los visitantes, gestionadas por la
consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas.
Además de exhibir las producciones
representativas de las siete islas, técnicos del Instituto Canario de
Calidad Agroalimentaria explican a los asistentes a la feria los
detalles de su elaboración y características vinculadas a su aroma,
textura, y sabor, que son el resultado de excepcionales condiciones
climatológicas de las islas, su orografía, y, en muchos casos, procesos
de elaboración que conservan procesos y técnicas artesanales.
Del mismo modo, con el objetivo de poner
en valor estas producciones se celebran demostraciones de cocina en vivo
a cargo del equipo del restaurante 'Gofio', formado por un grupo de
jóvenes canarios que están apostando en Madrid por la cocina canaria,
con productos exclusivamente de las Islas.
La marca turística Islas Canarias tiene
entre sus objetivos para este año poner en valor su amplia y diversa
oferta a través del concepto Sol y Playa Plus, una nueva manera de
acercar la identidad canaria, la cultura, el patrimonio histórico y, por
supuesto, la gastronomía, a sus potenciales visitantes.
Este es también uno de los propósitos del
proyecto 'Crecer Juntos', una iniciativa que parte del Gobierno de
Canarias con el fin de crear sinergias entre los sectores primario y
turístico que beneficien a ambas actividades, a través de acciones
dirigidas a incrementar las ventas de producto local o de proximidad en
el canal turístico, a través, entre otras actuaciones de la distribución
en hoteles y zonas turísticas de las islas, que cuenta ya con el
respaldo de cabildos, ayuntamientos y empresas.
Fuente:
Las Palmas de Gran Canaria, Europa Press
No hay comentarios:
Publicar un comentario